МЭТЗ_900x50_2

Из-за прогнозируемого накопления топливных запасов в США нефть снижается в цене

По итогам электронных торгов в Лондоне на IСE Futures Europe 16 мая суммарное снижение цен на нефть марки Brent составило $1,10, уменьшив стоимость барреля нефти до $112,73. Понижение коснулось и американской нефти WTI (Light Sweet). На нью-йоркской бирже NYMEX ее котировка упала до $97,37 за баррель (т.е. -$2,28).

На утренних торгах 17 мая снова отмечается тенденция к снижению стоимости нефтяных фьючерсов. Прежде всего, это связывают с прогнозами относительно увеличения американских товарных запасов топлива, а также растущими опасениями вокруг долговых проблем в периферийных странах еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Несмотря на то, что на NYMEX стоимость июньских фьючерсных контрактов по нефти WTI снижается (утром она опустилась до отметки $97,19 за баррель), она все же выше показателей мая 2010 г. на 39%. Уменьшилась на $0,2 (примерно 18%) утренняя котировка июльских контрактов на британскую нефть Brent. На бирже ICE Futures в Лондоне баррель нефти этой марки 17 мая можно было приобрести за $110,64.

Министрами финансов стран еврозоны было принято решение выделить Португалии €78 млрд, а также оговорены условия предоставления финансовой помощи.

ЕС усиливает давление на Грецию, чтоб повлиять на правительство этой страны и поспособствовать ускорению продажи активов и уменьшению расходов. Это должно расширить программы финансовой помощи, которая на сегодня достигает уже €110 млрд. Также власти ЕС впервые рассматривали возможность переговоров с владельцами греческих облигаций относительно пролонгации срока погашения задолженности.

Джонатан Барратт, занимающий должность управляющего директора в Commodity Broking Services Pty, считает, что опасения по поводу европейской ситуации снова приведут к дефициту доверия. Это приведет к сокращению затрат, а следовательно и к ухудшению перспектив нефтяного спроса. Средняя цена нефти в этом году, по его мнению, приблизится к $100 за баррель.

Ожидается, что 18 мая министерство энергетики США сделает объявление о приросте запасов товарной нефти объемом в 1,5 млн баррелей (результат прошлой недели — 370,3 млн баррелей). Увеличились в США и запасы бензина. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики предполагают, что запасы ресурса удалось приумножить на 1 млн баррелей.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования