МЭТЗ_900x50_2

Израиль готовится к значительному росту стоимости электроэнергии

Если в ближайшем будущем Египет не продолжит поставлять природный газ в Израиль, электричество подорожает на 15-30%, объявил глава правления «Хеврат-хашмаль».

Ремонт трубопровода завершён ещё 5-го мая, но египетские специалисты до сих пор проводят работы по максимальному увеличению мер безопасности перед его запуском, заявил вице-президент компании «Мерхав» Нимрод Новик в своей речи на очередном собрании экономической комиссии кнессета. Он также напомнил, что наряду с Израилем остановлена подача природного топлива также в Иорданию и Сирию, где ведётся усиленная реорганизация структуры охранных и профилактических мер по усилению антитеррористической защиты. И как только восстановительные процессы завершатся, будет восстановлена транспортировка газа на эти территории.

Нимрод Новик утверждает, что египетское правительство искусственно оттягивает окончательное принятие решение о возобновлении поставок летучего топлива из Египта в Израиль. Это тем более странно, учитывая, что в 2009-м году были подписаны договора, по которым цены на импорт египетского газа остаются весьма и весьма высокими. Для сравнения скажем, что Иордания за такое же топливо платит вдвое меньше. Видимо, правительство Египта избегает принятия скоропалительных решений, которые предположительно могут вызвать недовольство избирателей. В свою очередь американские инвеститоры уже обратились за помощью в вашингтонский арбитражный суд с требованием о защите их прав. Руководство компании «Мерхав» небезосновательно считает, что президент США Барак Обама будет руководствоваться ранее достигнутыми договорённостями в вопросах экономической помощи Египту и энергетическое положение его касаемо Израиля обостряться не будет.

Природный газ – главный помощник в создании промышленного электричества, считает глава правления «Хеврат-хашмаль» Эли Гликман. По его оценке, правительство обязано применить все возможные средства для скорейшего возобновления подачи летучего топлива в Израиль. В противном случае, подчеркнул Эли Гликман, финансовые потери Электрической компании будут на 2,5-3 миллиарда шекелей больше предполагаемых, а в 2012-м году на 6-8 миллиардов. Эли Гликман заметил, что цена на электричество для населения увеличится на 15-30%. Эту точку зрения на перспективы развития энергетической ситуации в Израиле разделяет и директор Управления по электроснабжению Амнон Шапиро, по мнению которого дальнейшая отсрочка поставок газа из Египта на 16% повысит стоимость электричества уже в конце 2011-го года.

На фото: электрокомпания Хеврат-хашмаль

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования