МЭТЗ_900x50_2

Израиль переводит армию на солнечное энергообеспечение

В Израиле около 80% зданий несут на себе солнечные батареи. Но с каждым годом энергии государству нужно все больше и стандартных панелей уже не хватает. Ведь для солнечной батареи необходимы солнце и площадь для установки, а вот со вторым в Израиле проблемы.

Выход из ситуации нашел ученый Лев Крейнин, эмигрировавший сюда из СССР. Он разработал двусторонние фотоэлементы, которые вырабатывают электроэнергию и тыльной стороной устройства. Это позволяет повысить КПД устройства на 10-30% без дополнительных затрат. Такие панели начали устанавливать как на гражданских зданиях, так и на военных объектах.

Кроме того, израильская армия переводит на использование солнечной энергии и свои мобильные части. В этом им помог гражданский ученый Эли Хазит, который разработал недорогую в производстве солнечную панель с армейской маскирующей окраской. Она настолько органично сливается с поверхностью почвы, что её можно использовать даже в засадах. Хорошо зарекомендовало себя и использование компактного аккумулятора повышенной емкости. С его помощью можно полученную за день энергию пускать в работу вечером для поддержания работоспособности фонарей, навигаторов и радиостанций. С помощью подобных накопителей энергии в израильской армии даже осуществляют запуски танковых двигателей, для экономии топлива.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования