К 2020-ому году Киргизия планирует нарастить выработку электротока на 40%

temir_sariev

Темир Сариев

Темир Сариев, председатель правительства Кыргызской Республики, заявил тележурналистам в прямом эфире во вторник, пятого января 2016-го года, что Кыргызстан намерен до 2020-го года увеличить выработку электроэнергетических мощностей на сорок процентов.

«Это одна из приоритетных задач кабинета министров. Мы рассчитываем на увеличение производства электричества гидроэлектростанциями страны«, — сказал Сариев.

«При вводе в эксплуатацию всех планируемых средних и малых ГЭС ежегодный потенциал электроэнергетической выработки в Киргизии возрастет до ста шестидесяти миллиардов киловатт-часов, что в десять раз превзойдет объем производства электротока в настоящее время«, — заявил премьер-министр.

Он также в очередной раз напомнил о заинтересованности компаний из КНР в сооружении Верхненарынского каскада ГЭС.

«Инвесторы из Китая сейчас рассматривают возможности реализации масштабного проекта. В данный момент китайские компании довольно сильны и строительство ГЭС в Кыргызстане их заметно привлекает«, — отметил чиновник, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования