МЭТЗ_900x50_2

К 2030-ому году значительно возрастёт зависимость Европы от газовых поставок из России

Угрозой для энергетической безопасности всех стран Европейского союза может стать отказ Германии от использования генерирующих электроэнергию атомных предприятий, считают европейские специалисты данной отрасли.

В минувшем году даже Франция, которая является среди европейских государств абсолютным лидером по производству и использованию энергии атомных электростанций, была вынуждена электроэнергию импортировать из Германии, ведь в зимнее время года потребление электричества несоизмеримо возрастает, говорится, в частности, в докладе European Energy Market Observatory. В нынешнем году такой вариант будет невозможен и Германия сама будет вынуждена импортировать электроток. В настоящее время восемь из семнадцати атомных электростанций страны уже отключены правительством Федеративной Республики Германия.

Практически на четыре целых и семь десятых процента возрастает потребление электрической энергии во Франции в зимний период, в Германии в холодное время года электричества требуется больше на девять с половиной процентов.

С каждым годом увеличивается спрос на электроэнергию в странах Европейского союза, и если его правительство не примет надлежащих и своевременных мер, для конечного потребителя стоимость одного киловатта электричества станет чрезмерно высокой. К 2020-ому году необходима сумма инвестиций в размере одного триллиона ста миллиардов евро, которые потребуются для модернизации инфраструктуры и развития энергетической индустрии Европы.

В вопросах дополнительных затрат европейские энергетические компании всегда были чрезвычайно осторожны, а инвесторы же вкладывать в энергетику средства совсем не торопятся.

Заметно увеличилась зависимость Федеративной Республики Германия от российского газа, поставляемого газодобывающей и газораспределительной компанией «Газпром». Свыше ста тринадцати миллиардов кубических метров летучего топлива поставил Германии в минувшем году российский монополист. Этот объём превышает треть всего импортируемого в Европу естественного ресурса. В случае, если данная тенденция останется неизменной, прогнозирует European Energy Market Observatory, к 2030-ому году по трубопроводам российского концерна «Газпром» будет поступать порядка пятидесяти процентов от всего импортируемого газа в страны Европейского Союза.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования