МЭТЗ_900x50_2

К «Фукусиме-1» движется тайфун

Мощный тайфун Ма-он, по сводкам синоптиков, приближается к берегам Японии. TEPCO, оператор пострадавшей от цунами 11-го марта АЭС «Фукусима-1», всерьез опасается, что это стихийное бедствие может причинить атомному объекту существенные разрушения и тем самым повысить риск радиационного заражения прилегающих территорий и акватории океана.

Ряд восстановительных работ на АЭС «Фукусима-1» пока приостановлен; успешно смонтирован временный купол над зданием машинного зала. Фотографии, опубликованные сотрудниками TEPCO в прошедшее воскресенье, демонстрируют закрытое плотной сеткой отверстие над третьим реактором АЭС, который пострадал в результате взрыва водорода. Щит предотвратит попадание в помещения электростанции дождевой воды. В других частях АЭС подобные меры предприняты пока не будут, так как существенного уровня радиоактивной воды там не ожидается. Однако пока шланг, подающий воду для охлаждения реактора, отсоединен, как и аппарат, откачивающий радиоактивную воду.

Ранее представители TEPCO уже заявляли, что разрушенная АЭС «Фукусима-1» к летним тайфунам не готова, однако конкретных ответных действий со стороны японского правительства или МАГАТЭ не последовало.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования