МЭТЗ_900x50_2

К концу года Activ Solar объявляет о завершении строительства крупнейшей солнечной электростанции «Перово» в Крыму

Австрийские солнечные энергетики Activ Solar сообщают о том, что к концу 2011-го г. солнечная электростанция «Перово» в Крыму мощностью 100 МВт была полностью достроена. В настоящий момент компания начинает вводит последнюю, пятую очередь СЭС «Перово».

Крымская солнечная электростанция представляет собой новаторский проект Activ Solar. Она состоит из четырёхсот сорока тысяч кристаллических солнечных фотоэлектрических модулей, которые соединяются с помощью 1500 км кабеля. Площадь, на которой располагаются солнечные модули, составляет более двухсот гектар. «Перово» будет производить 132 500 МВт часов чистой электроэнергии в год (достаточно для удовлетворения плановой пиковой потребностей в электроэнергии крымской столицы г. Симферополя).

В 2011-м году благодаря строительству этой электростанции в Крыму было создано восемьсот рабочих мест.

В будущем работа «Перово» позволит не только генерировать большие объемы электричества, но и сократить выбросы углекислого газа на 105 000 тонн ежегодно.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования