МЭТЗ_900x50_2

К ЛЭП во время паводка приближаться опасно

Энергетики Татарстана предостерегают жителей: во время паводка приближаться к линиям электропередач не стоит, так как это может вызвать поражение электротоком. В Казани высока вероятность подтопления, и уже сейчас уровень воды ощутимо повышен. Предполагается, что в зоне паводка могут оказаться более 230-ти населенных пунктов Татарстана, где проживает около 20 000 жителей.

Для того, чтобы уберечься от неприятного побочного эффекта стихийного бедствия, людям рекомендуется не приближаться к ЛЭП ближе, чем на 10 метров, а жилые постройки в случае подтопления необходимо сразу же обесточить. Если же имеет место обрыв провода или крен опоры ЛЭП, жителей просят не предпринимать самостоятельных действий, а обратиться в диспетчерскую службы районной электростанции.

В связи с опасностью подтопления в Татарстане функционирует бесплатная горячая линия ОАО «Сетевая компания» — 200-01-11. Кроме того, жителям гарантируют помощь МЧС и местные органы власти. Телефоны диспетческой РЭС в плановом порядке наносятся на опоры и двери трансформаторных подстанций. Все эти меры помогут обеспечить электробезопасность жителей Татарстана и уменьшить последствия от стихии.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования