МЭТЗ_900x50_2

К понижению внутренних цен на продукты нефтепереработки в Китае пока не готовы

Правительство Китая на данный момент не готово понизить стоимость нефтепродуктов на внутреннем рынке, об этом рассказала Национальная комиссия по реформам и планированию КНДР корреспонденту информагентства «Синьхуа».

Такое заявление стало ответом на неоднократные обращения с просьбой понизить уровень цен на нефтепродукты на фоне общемирового падения нефтяных цен.

В последнее время отмечается падение стоимости нефти из-за долгового кризиса в Соединенных Штатах и опасений по поводу того, что спрос на нефть может быть подорван затянувшейся экономической рецессией на мировом рынке.

Действующая система по формированию стоимости нефтепродуктов дает возможность Национальной комиссии по реформам и развитию КНДР производить корректировку внутренних цен на дизтопливо и бензин, если зафиксирован 4% рост средних цен на эталонные марки нефтяных смесей Cinta, Brent и Dubai в течение 22-х последовательных рабочих дней.

«Сегодняшние цены на нефтяные смеси эталонных марок превышают уровень цен 7-го апреля, когда в последний раз Национальная комиссия по реформам и планированию повышала цены. Поэтому пока что мы не готовы к понижению стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке», — пояснили китайскому агентству в Национальной комиссии реформ и развития.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования