МЭТЗ_900x50_2

Кабмин Украины займется адаптацией объектов альтернативной энергетики к энергосистеме

Украинское Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению обеспокоено тенденцией, имеющей место в ряде регионов страны, к увеличению числа заявок на возведение объектов, планирующих использовать возобновляемые источники энергии.
Это заявление сделано Николаем Пашкевичем, председателем Госэнергоэффективности.

По информации пресс-службы Госагентства, Н. Пашкевич заметил, что учёные уже сегодня отмечают довольно значительное превышение соотношения прогнозируемых мощностей с существующими в регионах потенциалами.

«Подобное хаотичное развитие способно повлечь отток инвестиций из этой сферы.  Ведь  потенциальные инвесторы не будут иметь государственных гарантий адаптации возведённых объектов к объединенной энергосистеме страны. Помимо этого, необходимо по возможности задействовать весь потенциал возобновляемых источников на территории Украины», — заключил он.

Глава агентства особо отметил, что в ближайшее время будет приниматься решение по вопросам документальной разработки и внедрения порядка ввода в эксплуатацию объектов альтернативной энергетики и их «подключения» к энергосистеме Украины.
Проект соответствующего решения скоро будет представлен на рассмотрение правительства.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования