МЭТЗ_900x50_2

Как изменился рынок угля, нефти и электроэнергии в апреле 2011 года

Официальные цены (settlement) фьючерсных контрактов по электроэнергии ICE United Kingdom Base Electricity Futures на май на электронной Лондонской товарной бирже ICE (InterContinental Exchange) Futures Europe в настоящий момент снизились от суммы в $52,98 до $52,93 за мегаватт электроэнергии в час.

Официальная цена апрельских угольных фьючерсов ICE Rotterdam Coal Futures на этой же бирже также изменялась в сторону снижения (верхняя граница цены — $129,15, а нижняя — $127,93 за тонну угля).

Согласно данным представленным COAL NEWC Index (сетевой электронный рынок в Лондоне, который определяет среднюю цену на уголь в мире), за прошедшую неделю средняя мировая цена тонны угля — $121,13, а мартовская средняя цена за тонну — $126,57.

На ICE Futures Europe было зафиксировано повышение официальной цены (settlement) на майские фьючерсные контракты на нефтяную смесь от Brent Crude Oil. По результатам торговых сделок цена выросла с $122,30 за баррель смеси до $122,67 за баррель .

На NYMEX (Нью-Йоркской срочной товарной бирже) по итогам 8 апреля отмечена возрастающая динамика официальных цен на майские фьючерсы по американской легкой нефти, которую выпускает марка Light Sweet Crude Oil ( в рамках $108,83-$110,30 за баррель нефти).

На фоне произошедшего в Японии нового сильного землетрясения и принятия Европейским Центробанком решения о повышении базовой ставки на четверть процентного пункта на мировых рынках повысились официальные цены на нефть. В это же время Жан-Клод Трише (занимающий пост главы ЕЦБ) сделал заявление, что, подняв 7-го апреля базовую ставку, регулятор не проводил обсуждение ее дальнейшего повышения. Он также отметил, что вопрос об изменениях базовой ставки в дальнейшем будет зависеть от ситуации в мировой экономике, планируется рассматривать его на заседаниях регулятора каждый месяц.

Агентство Bloomberg подметило, что на рост цен на нефть повлияли также веские показания, полученные с американского рынка труда, прибавившие инвесторам оптимизма касательно перспектив спроса в США на топливо.

«С нефтяными поставками все нормально, — сказал Мухаммед бин Салех ас-Сада, занимающий должность министра энергетики и промышленности Катара. — Запасы пребывают на разумных уровнях. Но ведь ОПЕК в отношении спекулятивной активности не может провести никаких результативных действий. А именно в этом кроется причина увеличения стоимости нефти до текущих показателей».

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования