МЭТЗ_900x50_2

Калифорния бьет рекорды по добыче солнечной энергии

В начале месяца Калифорния установила новый рекорд пиковой добычи солнечной энергии, почти вдвое превысив предыдущий. Независимый системный оператор Калифорнии Cal ISO объявил, что солнечная энергетика штата смогла 8 марта развить пиковую мощность в 4093 МВт. Пиковая добыча энергии почти вдвое превысила прежнее достижение, зафиксированное в июне 2013 года.

«Это показывает, что Калифорния достигла значительного прогресса не только в разработке новых ресурсов, испытаниях и подключениях к сети, но также сделала заметный вклад в солнечную энергетику», — говорится в заявлении президента и генерального директора Cal ISO Стива Берберича.

Всего мощность солнечных электростанций Калифорнии составляет чуть более 5,2 ГВт. Кроме этого, штат располагает также ветряными установками мощностью почти 5,9 ГВт. Все вместе возобновляемые источники энергии, включая геотермальные, способны добавить в генерацию региона около 15 ГВт электричества. При этом потребности штата в начале марта составляли около 28 ГВт. Калифорния поставила перед собой цель довести долю возобновляемых источников энергии до 33% к 2020 году.

Солнечная энергетика развивается быстрыми темпами не только в Калифорнии. В 2013 году эта отрасль была вторым по величине источником новых генерирующих мощностей после природного газа. Согласно исследованиям компании Solar Energy Industries Association and GTM Research цена солнечной энергии продолжает падать, что стимулирует развитие. В четвёртом квартале прошлого года США ввели в строй почти 2 ГВт мощности солнечных установок, почти половину от годового прироста.

Значительный рост производства произошёл за счёт крупных предприятий солнечной энергетики подключённых к сети и не включает в себя индивидуальные панели, устанавливаемые на крышах жилых домов.

По данным сайта Solar Server большую часть рекордного производства обеспечили коммунальные предприятия использующие технологии фотоэлектрических преобразований. Оставшаяся доля приходится на концентрированную солнечную энергию. Подобная крупнейшая в мире гелиостанция была подключена к электрической сети Калифорнии осенью прошлого года.

В целом рынок солнечной энергии США в 2013 году вырос на 41%. Кроме Калифорнии выдающихся успехов достигла Северная Каролина, Массачусетс и Джорджия. Перечисленные штаты за период 2012 — 2013 годов более чем вдвое увеличили солнечные мощности.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования