МЭТЗ_900x50_2

Калининская АЭС: автоматическая защита остановила третий энергоблок

kaes

Калининская АЭС

Пресс-служба Калининской атомной электроэнергетической станции сообщила в понедельник, двадцать восьмого июля 2014-го года, что генерирующий реактор третьего энергоблока автоматически остановлен в воскресенье, двадцать седьмого июля, в три часа двадцать девять минут. Причины реагирования защитной автоматики в данный момент выясняются.

На сегодняшний день выходная мощность Калининской АЭС составляет три тысячи шестьдесят четыре мегаватта, которые производят три действующие энергоблока.

Уровень радиации в непосредственной близости от генерирующего предприятия и на прилегающей к АЭС территории находится в пределах нормы, допустимой при работающих ядерных реакторах, и не превышает радиационного фона в его естественных значениях, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования