МЭТЗ_900x50_2

Калининская АЭС автоматически остановила первый энергоблок

kaes

Калининская АЭС

Первый энергоблок Калининской атомной электроэнергетической станции автоматически остановлен восемнадцатого сентября в одиннадцать часов пятьдесят три минуты, сообщила в четверг, восемнадцатого сентября 2014-го года, пресс-служба предприятия.

В сообщении говорится, что нарушений техники безопасности и превышения допустимых показателей при эксплуатации реактора нет. По шкале INES (международная шкала оценки событий в ядерной сфере) данное событие никак не оценивается — то есть не является существенным согласно требованиям безопасности генерирующего объекта. Энергоблок будет запущен в режим промышленной эксплуатации после того, как будет установлена причина реакции автоматики.

Отметим, что на третьем энергоблоке Калининской АЭС в настоящее время ведется ремонт. Согласно штатному диспетчерскому графику генерируют второй и третий энергоблоки.

Уровень радиации на предприятии и в районе станции находится в пределах естественных значений — радиационный фон в норме, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования