МЭТЗ_900x50_2

Калининская АЭС прошла проверку Ростехнадзора

kaes

Калининская АЭС

Ростехнадзор (Федеральная служба по атомному, технологическому и экологическому надзору) в лице компетентной комиссии провел плановую проверку радиационной и атомной безопасности Калининской АЭС, сообщила во вторник, седьмого октября 2014-го года, пресс-служба предприятия.

В проверке также приняли участие инспекторы Уральского и Волжского МТУ по надзору за радиационной и атомной безопасностью, специалисты концерна Росэнергоатом, представители департамента ядерного регулирования Исламской Республики Иран.

Александр Шаляпин, главный инспектор комиссии на АЭС, отметил, что кроме проверки противоаварийных готовности и планирования, систем контроля за ЯТ, ОЯТ, радиоактивными веществами и материалами, радиационной и атомной безопасности, профилактики и ремонта оборудования, подготовки сотрудников, управления и организации эксплуатации атомной электроэнергетической станции, осуществлен надзор за соблюдением правовых актов РФ в сфере использования ядерной генерации.

В отчете о проведенной проверке, который Ростехнадзор передал Калининской атомной электростанции, говорится, что каких-либо эксплуатационных нарушений в работе энергоблоков АЭС комиссия не выявила, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования