МЭТЗ_900x50_2

Калининская АЭС заказала ОАО «Силовые машины» изготовить ротор и статор для турбогенератора

kaes

Калининская АЭС

«Калининская атомная электростанция», генерирующее подразделение концерна Росэнергоатом, и машиностроительная компания «Силовые машины» заключили контракт на изготовление и поставку оборудования для ЦРОФ (центральный резервный обменный фонд), предназначенного для Калининской АЭС, сообщили информационные агентства в четверг, восемнадцатого декабря 2014-го года, сообщили информационные агентства в пятницу, девятнадцатого декабря 2014-го года.

Согласно условиям договора, «Силовые машины» произведут ротор и статор для двухполюсного турбогенератора АЭС, мощность которого составляет тысячу сто мегаватт. Оборудование будет поставлено в начале 2016-го года.

Новое оборудование позволит нарастить генерирующую мощность энергоблоков №3 и №4 предприятия на сто мегаватт.

Напомним, что ранее «Силовые машины» уже изготовили и поставили на Калининскую АЭС оборудование, которое позволило увеличить мощность двух реакторов с тысячи до тысячи семидесяти мегаватт, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования