МЭТЗ_900x50_2

Канадская Pembina собирается купить компанию Provident Energy за 3,1 миллиарда долларов

Руководство канадской трубопроводной компании Pembina Pipeline договорилось о покупке Provident Energy, которая владеет мощностями по переработке газа в синтетическое топливо. Стоимость сделки составляет 3,1 миллиарда долларов США. Если сделка состоится, произойдет слияние компаний и создание крупного энергоинфраструктурного комплекса.

По сообщению пресс-службы компании, акционеры Provident Energy в ходе сделки получат 0,425 акции Pembina за каждую собственную акцию, что составляет около 25% премии к биржевым котировкам Pembina по текущему состоянию рынка.

После окончания сделки капитализация получившейся компании, название которой останется прежним, увеличится до 7,9 миллиарда американских долларов. Аналитики прогнозируют рост дивидендов на 4%.

Объединенная Pembina будет собственником активов в регионах Duvernay и Montney в Британской Колумбии в Альберте и получит доступ к транзиту сланцевого газа с проектов Utica и Marcellus.

По итогам сделки планируется объединение трубопроводов и систем по сбору газа на западе страны, принадлежащих Pembina и систем по переработке, хранению и продаже газового конденсата, принадлежащих Provident, расположенных вдоль главных трубопроводных магистралей, соединяющих западную Канаду с восточной и рынком США.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования