МЭТЗ_900x50_2

Канадская полиция разогнала демонстрацию против добычи сланцевого газа

Перед началом разгона лагеря протестующих возле Рекстона (Фото @Osmich)

Перед началом разгона лагеря протестующих возле Рекстона (Фото @Osmich)

В ходе разгона демонстрации против добычи сланцевого газа возле городка Рекстон канадская полиция была вынуждена применить силу, окло 40 человек были задержаны. Демонстранты, в свою очередь, сожгли пять полицейских машин.

В исполнение судебного решения канадские полицейские вчера приступили к демонтажу лагеря протестующих рядом с Рекстоном на востоке Канады. Демонстранты на протяжении нескольких недель блокировали шоссе, которое используется транспортными средствами компании SWN Resources Canadа, ведущей разведку сланцевого газа в регионе. В результате между стражами правопорядка и демонстрантами завязалась потасовка. Представители Королевской канадской конной полиции утверждают агентству «Франс Пресс», что протестующие не только бросались в полицейских бутылками с зажигательной смесью и жгли машины, но и стреляли из огнестрельного оружия.

Арестованным грозят десятки обвинений, среди которых — нарушение правил пользования огнестрельным оружием, публичные угрозы, шантаж и неподчинение судебному решению.

Напомним, что на этой неделе акции протеста против добычи сланцевого газа проходят и в другом уголке земного шара — в Румынии. Там демонстранты также пытались перекрыть дорогу, которой пользуется американская компания «Шеврон», ведущая разведку газа в этом регионе.

 

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования