МЭТЗ_900x50_2

Канадское правительство намерено за шесть лет окупить вложения в «дорогу Солнца»

В поисках альтернативных источников энергии правительство Канады приняло решение воплотить в жизнь идею «дороги Солнца». Дорожное полотно длиною в километр обойдется государству и налогоплательщикам значительно дешевле обычного покрытия, да еще и сможет приносить пользу, так как состоять будет из солнечных  накопительных панелей размерами примерно 4 на 10 метров. Полученная с помощью вмонтированных в панели датчиков тепла и света энергия будет использована не только для придорожных нужд, таких, как освещение и работа светофоров, но и с помощью тонких кабелей особого образца поддержит находящиеся поблизости промышленные предприятия и бытовые электросети.

Чтобы предотвратить опасность на этом участке дороги, изначально гладкой поверхности стекла придется изменить свою структуру, приобретя необходимую для безопасного движения по ней шероховатость, которая обеспечить качественное сцепление  машины с дорогой. Следить за состоянием дороги будут специальные встроенные датчики и приборы.

Возместить вложенные в дорогу деньги правительство Канады планирует за шесть лет.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования