МЭТЗ_900x50_2

Капсула с посланием потомкам наконец заложена в основание Белорусской АЭС

Белорусская АЭС - закладка капсулы

Белорусская АЭС - закладка капсулы

Как сообщают 10.08.2012 г. новости атомной энергетики, капсула с посланием для потомков, церемония закладки которой по невыясненным причинам не состоялась на минувшей неделе, накануне была наконец погружена в основание строящейся Белорусской АЭС.

Содержащееся в капсуле послание подписал лидер страны Александр Лукашенко. В нем говорится, что создание в государстве атомной генерации ведет к укреплению энергобезопасности и открывает перспективы научно-технического развития, передают новости атомной энергетики.

Новости атомной энергетики также сообщают, что президент Лукашенко отметил в процессе закладки капсулы: церемония автоматически положила конец спорам о том, быть или не быть в Белоруссии атомной электростанции. Лукашенко также подчеркнул необходимость развития белорусскими специалистами собственных технологий и новых направлений. «Везде следом за русским человеком должен идти белорус. Он должен научиться не только строить и проектировать вместе с россиянами, но и постараться сделать так, чтобы россияне нас привлекли и в технологии», цитируют новости атомной энергетики слова Александра Лукашенко.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования