МЭТЗ_900x50_2

«Карелэнерго» налаживает энергоснабжение в вепсском крае

электросети вепсского края - подготовка крепежа к опоре

электросети вепсского края - подготовка крепежа к опоре

Как сообщают новости энергетики России, филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» приступил к масштабным работам по налаживанию надежного энергоснабжения в вепсском крае Карелии, где электричество подается с большими перебоями. Ряд важных работ уже выполнен, теперь энергетикам поручено заменить старые провода на самонесущий изолированный провод (СИП) на воздушных линиях электропередачи.

На месте работ, отмечают новости энергетики России, устанавливается мобильное заземление, дабы обезопасить окружающих и электриков.

В пос. Каскесручье в ходе программы по налаживанию энергоснабжения карельские энергетики уже заменили шесть опор ЛЭП, и теперь сконцентрировались на установлении СИП. Вообще же участок, который предстоит обработать – это 120 километров ЛЭП напряжением 10 кВ, 90 километров ЛЭП 0,4 кВ, 35 трансформаторных подстанций и три головных: подстанция 24п «Шокша», подстанция 21п «Шелтозеро» и подстанция 25п «Рыбрека».

Поселения вепсского края, отмечают новости энергетики России, тянутся через Шелтозеро, Ишанино и Каскесручей от Шокши и вплоть до границы с Ленинградской областью. Эту территорию обслуживает одна бригада, состоящая из семи человек, подчеркивают в пресс-службе «Карелэнерго».

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования