МЭТЗ_900x50_2

«Карелэнерго» обеспечит электроснабжение острова Кижи, построив новые подстанции и ВЛ

ПС-78 Великая Губа (зона ответственности "Карелэнерго")

ПС-78 Великая Губа (зона ответственности "Карелэнерго")

Новости энергетики России сообщают о реконструкции в рамках инвестпрограммы филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» схемы внешнего электроснабжения острова Кижи.

Для установления на острове надежного и бесперебойного энергоснабжения к настоящему моменту уже реконструирована подстанция 78 «Великая Губа». Здесь отстроен общеподстанционный пункт управления, а в ОПУ карельские энергетики смонтировали оборудование, предназначенное для управления аккумуляторной батареей, оперативным постоянным током, а также средствами автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии, диспетчерского управления, технологического управления и телемеханики.

На ПС-78 «Великая Губа», сообщают новости энергетики России, построен и смонтирован дугогасящий реактор с автоматической настройкой компенсации и высокоомный резистор 35 кВ — средство компенсации токов замыкания на землю. Здесь также установлен блок 35 кВ с линейным выключателем для вновь строящейся линии 35 кВ ПС-78 «Великая Губа» — ПС-35/10 кВ «Жарниково», передают новости энергетики России.

Сейчас силами «Карелэнерго» строится целый ряд энергобъектов: в частности, это 2-трансформаторная подстанция /10 кВ в «Жарниково» и новая воздушная линия электропередачи 35 кВ (с защищенными проводами и волоконно-оптическим кабелем) от ПС-78 «Великая Губа» до ПС-35/10 кВ «Жарниково», сообщают новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу филиала МРСК Северо-Запада.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования