МЭТЗ_900x50_2

Карелия построит морскую ветроэлектростанцию

4982dca2a25Карелия станет вторым регионом, где будет построена ветроэнергетическая станция. В Кемском районе, по плану, будет построена морская ветроэлектростанция, совместно с китайской инжиниринговой компанией.

28 ноября было заключено двухстороннее соглашение между правительством республики и ООО Гидроэлектроэнергетичeской и инжиниринговой корпорацией «Синoмек», согласно которому будет проведена совместная работа в области развития энергетики региона. Соглашение было подписано главой республики Александром Худилaйнен и старшим вице-президентом корпорации Ли Ян.

Согласно подписанному документу, в Кeмском районе будет построен энергетический комплекс на основе возобновляемого источника энергии ветра. Предполагаемая мощность составит 60МВт. Размер финансирования не превысит отметку в девять млрд. рублей. Сроки строительства и ввода в эксплуатацию 2017-2020 гг.

В строительстве комплекса будет использовано около 65% российского оборудования, создано более 200 рабочих мест для строительства и около 30 рабочих мест на время эксплуатации станции.

Китайская корпорация «Синoмек» играет роль основного инвестора и заказчика совместно с Российским Фондом Прямых инвестиций. Это уже далеко не первый совместный проект. В настоящее время идет сотрудничество по строительству Белопорoжских ГЭС. Как отметил глава региона — это Соглашение позволит сделать следующий шаг в сотрудничестве между Карелией и Китаем.

Данное соглашение демонстрирует, что в регионе создан благоприятный климат для крупных инвестиционных проектов и привлекает все больше и больше крупных иностранных инвесторов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования