МЭТЗ_900x50_2

Каспийский трубопроводный консорциум меняет изоляцию на нефтепроводе в Казахстане

Николай Платонов, гендиректор Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), проинспектировал находящиеся на территории Казахстана объекты предприятия. Глава КТК ознакомился также с прохождением капитального ремонта нефтепровода, включающего замену изоляционного покрытия.

Проводимые ремонтные работы (с использованием современных материалов и технологий на построенном еще в советские времена участке) должны обеспечить безопасную перекачку нефти по трубопроводной системе в течение всего срока её эксплуатации. Ежесуточная замена изоляции происходит (суммарно) на участках длиной около 600 метров.

Протяженность трубопровода, соединившего углеводородные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, равна 1 511 километрам.

Проект трубопроводного консорциума разрабатывался с учетом перспективы возрастания его первичной пропускной способности в 2,5 раза, до 67 миллионов тонн нефти в год.

Проект расширения предусматривает модернизацию существующих и строительство десяти дополнительных нефтеперекачивающих станций (две из которых будут расположены на территории Казахстана, восемь — в Российской Федерации), создание 6-ти контейнеров для хранения нефти под Новороссийском и 3-го выносного причального сооружения на Морском терминале консорциума. Планируется также замена 88-километровой линии трубопровода на территории Республики Казахстан на нефтепровод большего диаметра.

Суммарное значение инвестиционных вложений в проект должно составить 5,4 миллиарда долларов США. Окончание работ по расширению планируется в 2015-м году.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования