МЭТЗ_900x50_2

Кассация по «газовому делу» Юлии Тимошенко принята к рассмотрению

Принята к рассмотрению кассация защиты Юлии Тимошенко по «газовому делу». Об этом стало известно из сообщения, которое сделал журналистам адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк. Точная дата, когда кассация будет рассмотрена, пока неизвестна и будет определена в течение одного месяца. Рассматривать кассацию будет Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Сергей Власенко, второй адвокат экс-премьера Украины, обвиняемой в связи с заключением украино-российских газовых контрактов в 2009-м г., сделал ранее провокационное заявление, согласно которому оправдательное решение данного суда может стать наиболее устраивающим всех вариантом освобождения Тимошенко в преддверии октябрьских парламентских выборов в Украине: «Этот суд полностью подконтролен администрации президента. Отмена этим судом беспредельного приговора — самый простой путь для всех. Виктор Янукович продемонстрирует этим якобы независимость судебной системы».

Напомним, что бывшая премьер-министр Украины отбывает тюремное заключение с конца минувшего 2011-го г., будучи осужденной на семь лет за «превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Российской Федерацией» в январе 2009-го г. Адвокаты Юлии Тимошенко подали кассацию на приговор 26-го января 2012-го г.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования