МЭТЗ_900x50_2

Казахстан будет продавать ФРГ энергоресурсы

21-го июля в Астане Ержан Казыханов, министр иностранных дел РК, сообщил о том, что Казахстан на данном этапе занимается проработкой соглашения с ФРГ относительно возможности обмена энергоресурсов на технологии и инвестиции.

«Казахстан сегодня все больше приобретает значение одного из гарантов энергетической безопасности и независимости Европы. Например, для Германии наша страна уже является одним из трех крупнейших поставщиков нефти. Казахстан может существенно повысить свой вклад в сфере продажи энергоресурсов, причем не только для обеспечения потребностей ФРГ, но и всей Европы. Но, одним из главных условий для возможности реализации данной программы являются внедрение передовых технологий и масштабные инвестиции. Особенно это актуально для сфер альтернативной энергетики и энергосбережения«, — рассказал Ержан Казыханов, в ходе выступления в Берлине в Фонде им.Кербера.

«В течении последних недель казахстанской стороной активно прорабатывается спектр вопросов, касающихся установления сотрудничества между европейскими странами и самим Казахстаном. Сотрудничество будет подразумевать формулу «обмен сырья на технологии и инвестиции «. В скором времени возможно подписание соответствующего соглашения«, — заключил министр.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования