МЭТЗ_900x50_2

Казахстан изучает варианты сбыта угля на внутреннем рынке

ugol

уголь

Информационные издания Республики Казахстан сообщили во вторник, четырнадцатого октября 2014-го года, со ссылкой на национальное экономическое ведомство, что правительство страны изучает варианты сбыта угля на внутреннем и внешнем рынках ввиду сокращения сбыта казахстанского твердого топлива в Российской Федерации.

В РФ в настоящее время запущена программа по переводу угольных ТЭС исключительно на топливо, которое поставляет Кузбасс.

Источник в министерстве сообщил, что Казахстан намерен увеличивать реализацию угля на внутреннем рынке, так как на внешних рынках существует серьезная конкуренция с твердым топливом, которое экспортируют Индонезия, Австралия и Китай.

Отметим, что добыча угля в Казахстане за период с января по сентябрь текущего года сократилась на шесть процентов в сравнении с аналогичным показателем прошлого года, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования