МЭТЗ_900x50_2

Казахстан намерен построить четвертый НПЗ в стране

nazarbaev

Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан, считает, что государству необходимо увеличить глубину нефтепереработки и расширить диапазон производства продуктов из нефти, сообщили средства массовой информации в четверг, двадцать пятого декабря 2014-го года.

Выступая на общенациональном телевизионном канале, глава государства заявил следующее: «Развитие индустрии нефтепереработки является лучшим средством в кризисных условиях, в которых неуклонно сокращается стоимость углеводородного сырья. Чем быстрее мы построим новый НПЗ, тем скорее произведем больше продукции и сможем далее инвестировать в отрасль«.

Напомним, что осенью текущего года министерство энергетики Казахстана сообщило о расширении мощностей Шымкентского НПЗ вместо сооружения нового нефтеперерабатывающего комбината. При этом, в стране же несколько лет обсуждается необходимость строительства еще одного НПЗ.

Отметим, что на сегодняшний день в Казахстане работают три завода — Атырауский НПЗ, Павлодарский НПЗ и вышеназванный Шымкентский НПЗ, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования