МЭТЗ_900x50_2

Казахстан планирует сооружение двух СЭС и четырех ВЭС

gerb

герб Акмолинской области

Александр Мартыненко, начальник управления ЖКХ и энергетики в администрации Акмолинской области, рассказал журналистам, что в регионе планируется развитие использования ВИЭ (возобновляемый источник энергии) — до 2017-го года на севере Казахстана будут построены две СЭС (солнечная электростанция) и четыре ВЭС (ветроэнергетическая станция), сообщило информагентство BNews.kz в четверг, девятнадцатого февраля 2015-го года.

Общая мощность будущих объектов ВИЭ-генерации составит семьсот мегаватт.

Мартыненко отметил, что запуск пилотной ВЭС, расположенной в Ерейментау, состоится в первой половине текущего года. Проект потребовал капиталовложений в объеме семнадцать миллиардов тенге.

По словам чиновника, генерирующая мощность будущих ВИЭ-предприятий будет равна выработке четырех ТЭЦ, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования