МЭТЗ_900x50_2

Казахстан поставит в РФ нефть в обмен на нефтепродукты

karabalin

Узакбай Карабалин

Узакбай Карабалин, министр нефти и газа Республики Казахстан, сообщил в рамках брифинга в Астане в среду, двадцать седьмого августа 2014-го года, что ведомство запланировало поставить в РФ в течение августа и сентября двести сорок две тысячи тонн нефти в качестве компенсации за беспошлинный импорт российских нефтепродуктов в страну.

«Мы договорились с Россией о том, что за беспошлинные поставки нефтепродуктов в 2012-ом и 2013-ом годах в качестве расчета Казахстан поставит в РФ компенсационную нефть. В настоящее время завершается сверка объемов и в августе, по возможности, мы направим российской стороне шестьдесят тысяч тонн сырья, а в сентябре — сто восемьдесят две тысячи тонн«, — сказал журналистам Карабалин.

Напомним, что в декабре минувшего года Россия и Казахстан продлили действие соответствующего соглашения о встречных поставках сырья за беспошлинный импорт российских нефтепродуктов в 2012-ом и 2013-ом годах еще на один год, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования