МЭТЗ_900x50_2

Казахстан рассматривает концерн Toshiba в роли подрядчика на сооружение второй АЭС

Toshiba

логотип компании

Владимир Школьник, глава Минэнерго Республики Казахстан, сообщил средствам массовой информации в понедельник, двадцать шестого января 2015-го года, что официальная Астана рассматривает концерн Toshiba (Япония) в роли подрядчика на сооружение второй атомной электроэнергетической станции в стране.

«В настоящее время идет выбор проекта АЭС, которая будет построена на озере Балхаш. Один из самых интересных проектов представила Toshiba Westinghouse, в которой Казахстан имеет часть активов. Это перспективная разработка, отвечающая последним требованиям безопасности«, — рассказал Школьник.

По словам министра, стоимость возведения одного энергоблока в проекте Toshiba составит от трех до четырех миллиардов долларов США.

Он также добавил, что Казахстан планирует экспортировать будущие мощности в Пакистан и Афганистан, а также разрабатывает два совместных электроэнергетических проекта с КНР, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования