Казахстан снизил прогноз по освоению углеводородного сырья в текущем году

erbolat_dosaev

Ерболат Досаев

Ерболат Досаев, руководитель экономического департамента Республики Казахстан, объявил представителям средств массовой информации во вторник, двадцать третьего февраля 2016-го года, что официальная Астана в текущем году планирует добывать нефть в меньших объемах, чем это предполагалось ранее.

«Минэнерго страны снизило прогноз по добыче нефти в 2016-ом году с семидесяти семи миллионов тонн до семидесяти четырех миллионов«, — привело агентство Новости-Казахстан слова министра, прозвучавшие в рамках пресс-конференции.

Отметим, что из предполагаемых к освоению семидесяти семи миллионов тонн нефти Казахстан намеревался отправить шестьдесят миллионов тонн на экспорт.

Согласно статистике энергетического ведомства республики, в минувшем году в стране были извлечены из недр семьдесят девять миллионов четыреста шестьдесят тысяч тонн черного золота и конденсата, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования