МЭТЗ_900x50_2

Казахстан строит четыре мини-НПЗ

mini_npz

мини-НПЗ

Несмотря на нехватку углеводородного сырья, с которой уже столкнулись действующие в Республике Казахстан мини-НПЗ, в 2014-ом и 2015-ом годах планируется запуск еще нескольких малых предприятий по выпуску продуктов переработки нефти, сообщили в пятницу, восьмого августа, казахские средства массовой информации.

В сообщениях говорится, что на сегодняшний день в западной части Казахстана, в Алматинской, Чикментской и Актюбинской областях коммерческие фирмы сооружают четыре мини-НПЗ проектной мощностью от трехсот до восьмисот тысяч тонн ежегодно.

Напомним, ранее госкомпания КазМунайГаз получила эксклюзивное право на неограниченный ввоз продуктов нефтепереработки из Российской Федерации, который имеет, однако, индикативный баланс, предусматривающий определенные ежегодные объемы, ввозимые из РФ без уплаты пошлины.

Переработка нефти в Казахстане за первую половину текущего года составила семь миллионов двести тысяч тонн сырой нефти.

Модернизацию нефтеперерабатывающего комплекса страны планируется завершить к 2016-ому году, а до 2022-го года Казахстан будет производить дизтопливо, бензин и авиакеросин по евростандартам и в достаточном для внутреннего потребителя объеме, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования