МЭТЗ_900x50_2

Казахстан возобновит добычу нефти на месторождении Кашаган

kashagan

месторождение Кашаган

Магзум Мирзагалиев, заместитель главы Минэнерго Республики Казахстан, сообщил средствам массовой информации в среду, первого октября 2014-го года, что добыча углеводородного сырья на месторождении Кашаган возобновится во втором полугодии 2016-го года.

Замминистра энергетики страны заявил следующее: «По предварительным расчетам и техническим данным начнем добычу на Кашагане летом 2016-го года. Будем ожидать возобновления добычи сырья с середины года. Мы уже начинали осваивать нефть и в 2016-ом возобновим проект после замены труб«.

Напомним, что нефтедобыча на месторождении Кашаган была приостановлена год назад в связи с неоднократными утечками газа, которые возникали из-за многочисленных микротрещин в трубопроводе, вызванных, по мнению экспертов, воздействием на металл серы, содержащейся в большом количестве в попутном газе.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования