МЭТЗ_900x50_2

Казмунайгаз (Казахстан) за три года инвестирует $5 миллиардов в ГРР

kazmunaygas

эмблема и логотип компании

Владимир Школьник, глава Минэнерго Республики Казахстан, сообщил журналистам во вторник, двадцать первого октября 2014-го года, что Казмунайгаз (национальная нефтегазовая компания) за три года инвестирует в проведение ГРР (геологоразведочные работы) пять миллиардов североамериканских долларов.

В рамках заседания совета по экономической политике министр рассказал следующее: «За три года государственный оператор Казмунайгаз направит на реализацию ГРР около пяти миллиардов долларов США. Предполагается, что к 2022-ому году это позволит увеличить доказанные углеводородные запасы с восьмисот двадцати трех миллионов тонн до одного миллиарда четырехсот миллионов тонн«.

Он подчеркнул важность наращивания добычи углеводородного сырья для Казахстана, особенно в жестких условиях современной рыночной конкуренции.

«Сейчас мы наблюдаем сокращение стоимости сырья. В связи с этим, необходимо готовить перерабатывающую отрасль Казахстана к работе в сложных инвестиционных условиях и наращивать производительность месторождений, на которых уже ведется добыча«, — добавил Школьник.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования