Кения осталась без света из-за проникновения обезьяны на ГЭС

obeziana

примат

Во вторник, седьмого июня, обезьяне удалось проникнуть на территорию ГЭС через специальное ограждение, предназначенное для охраны крупнейшего объекта генерации в стране от дикой фауны, после чего примат упал на трансформатор, что привело к отключению силового оборудования, сообщили информационные агенства в среду, восьмого июня 2016-го года.

Отключение трансформатора стало причиной потери ста восьмидесяти мегаватт электроэнергетической мощности, а также привело к цепной реакции в электросети, которая вызвала блэкаут на территории всей страны.

Ремонтно-аварийные работы, выполненные кенийскими энергетиками, вернули государству электроток через несколько часов.

Отметим, что в ходе инцидента виновница общегосударственного отключения энергоснабжения не пострадала и сейчас находится под опекой защитников диких животных, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования