МЭТЗ_900x50_2

КЭС-Холдинг больше не управляет газораспределительными АО

Как передает Интерфакс- АГИ, акционеры ОАО «Сибирьгазсервис», ОАО «Курганоблгаз», ОАО «Челябинскгоргаз» и ЗАО «ГАЗЭКС» на внеочередных собраниях на прошлой неделе приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей компании ЗАО «Комплексные энергетические системы» с 25-го октября 2011-го года, говорится в документах АО.

Представитель КЭС Надежда Рукина Агентству газовой информации (АГИ) подтвердила, что «КЭС-Холдинг» больше не является управляющей компанией этих ГРО и пояснила, что это связано с реорганизацией управления холдингом.

Ранее сообщалось, что «КЭС-Холдинг» продает свои газораспределительные активы «Газпрому» (РТС: GAZP) и «Итере» (РТС: ITER) Источники, знакомые с ходом переговоров, сообщали «Интерфаксу», что к «Газпрому» должны отойти практически все ГРО холдинга, за исключением ГРО Свердловской области, о покупке которых договаривается «Итера».

Стороны до сих пор не прокомментировали сделку, однако официально раскрытая информация сообщает, что в сделке группу «Газпром» представляет ООО «Газпром межрегионгаз Москва». Именно эта компания подала в ФАС заявку на покупку 50% одного из холдингов КЭС — ЗАО «Оптима». «Газпром межрегионгаз Москва» в сентябре также купил 14,2% акций ОАО «Екатеринбурггаз».

В сентябре совет директоров «Челябинскгоргаза» одобрил изменение структуры управления, вернув полномочия от УК генеральному директору. Временно исполняющим обязанности гендиректора был назначен Георгий Шперлинг, возглавляющий еще одну крупную газораспределительную компанию области ОАО «Челябинскгазком» (ее контрольным пакетом владеет «Газпром»).

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования