МЭТЗ_900x50_2

КЭС Холдинг построит в городе Орск мощнейшую СЭС в РФ

orsk

на церемонии начала строительства СЭС

Шестого сентября, в День города Орск, состоялась торжественная церемония открытия строительства солнечной электростанции, мощность которой составит двадцать пять мегаватт, сообщила в понедельник, восьмого сентября 2014-го года, пресс-служба ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС Холдинг).

В сентябре прошлого года КЭС Холдинг победил в тендере на сооружение объекта электроэнергетической генерации, действующего на ресурсной базе ВИЭ (возобновляемый источник энергии).

Локация будущей фотоэлектрической солнечной станции выбрана по двум причинам: первая — климатическое соответствие, так как Оренбургская область по количеству солнечных часов сравнима с югом Европы, вторая — благоприятная среда Оренбуржья для долгосрочных инвестиций.

СЭС будет носить имя Александра Алексеевича Влазнева, трагически погибшего в августе минувшего года гендиректора Оренбургской теплогенерирующей компании.

КЭС Холдинг намерен вложить в проект три миллиарда рублей — на территории восемьдесят гектаров разместят двести тысяч солнечных модулей. Предполагается, что Орская СЭС станет мощнейшим генерирующим на ВИЭ предприятием в стране, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования