МЭТЗ_900x50_2

«КЭС-Холдинг» выделяет на ремонт и техническое перевооружение 17,90 миллиарда российских рублей

Все предприятия «КЭС-Холдинга» успешно закончили осенне-зимний период 2010-го – 2011-го гг. и начали подготовительные работы, нацеленные на следующий отопительный сезон. Холдинг планирует вложить в расширенную программу технической реконструкции, ремонтов и перевооружения 17,90 миллиардов российских рублей.

«В общем компании «КЭС-Холдинга» закончили осенне-зимний период хорошо, без серьезных сбоев и аварий. По результатам 2010-го года суммарный объем вложенных финансовых средств по реконструкции и перевооружению, текущим и капитальным ремонтам в «Комплексных энергетических системах» составил 15,20 миллиардов российских рублей. В 2011-м году основной упор снова будет сделан на модернизацию тепловых сетей», — поведал журналистам Андрей Вагнер, первый заместитель генерального директора ЗАО «КЭС».

В течение всего срока ремонтной кампании планируется переуложить теплопроводы суммарной протяженностью 289 километров. Повышается и объем финансовых вложений в магистральные теплосети. По сравнению с 2010-м годом затраты на эти цели вырастут почти на четверть, достигнув 5,40 миллиарда российских рублей. Также и в 2011-м году предусмотрен средний и капитальный ремонт 54-х турбин общей мощностью в 3400 МВт и 100 энергокотлов, производительностью пара в 25,50 тысяч т/ч.

«Комплексные энергетические системы» продолжают внедрение новейших технологий на тепловых сетях и генерирующих предприятиях. Так, например, планируется провести реконструкцию питательных насосов двух электростанций с применением новых энергосберегающих технологий, предоставляемых России швейцарской компанией Sulzer (Шульцер). Модернизация подобного рода позволит оптимизировать гидравлические характеристики станций, повысить их надежность; КПД возрастет с 74% до 82%. В числе других крупных проектов – реконструкция турбины Т-100-130 на теплоэлектроцентрали Волжского автозавода, где будет произведена замена цилиндра повышенного давления, отработавшего свой расчетный ресурс. Это позволит не только увеличить надежность работы оборудования, но и повысить электрическую мощность на 8 МВт.

При реконструкции и ремонте тепловых сетей применяются современнейшие виды изоляции (пенополиуретан, «Изопрофлекс», «K-ФЛЕКС») и другие материалы, обеспечивающие достаточные теплоизоляционные параметры и продлевающие срок эксплуатации труб. Модернизированные трубопроводы оснащаются системами дистанционного управления.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования