продажи_900х50

Киев не оплатил госкорпорации Росатом вывоз украинского ОЯТ

radioaktiv_logo

предупреждающий знак

Олег Крюков, руководитель департамента государственной корпорации ядерной промышленности РФ по выводу генерирующих объектов (АЭС) из эксплуатации и захоронению ОЯТ (отработанное ядерное топливо), объявил представителям средств массовой информации в рамках пресс-конференции на Атомэкспо-2016 в понедельник, тридцатого мая 2016-го года, что Росатом остановил ввоз украинского ОЯТ в страну из-за неуплаты согласно контрактных обязательств.

«Киев не оплатил работу Росатома, поэтому первый рейс с ОЯТ на борту мы отложили«, — рассказал Крюков.

Директор Росатома по радиоактивным отходам также подчеркнул, что российская госкорпорация не планирует разрывать контракт с украинской стороной, но проблема неплатежей существует.

Отметим, что в понедельник, тридцатого мая, в выставочном центре «Гостиный Двор» (Москва) стартовали мероприятия восьмого международного форума Атомэкспо-2016, которые завершатся первого июня, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования