МЭТЗ_900x50_2

Киев предоставит госгарантии на 1,25 млрд долларов США под кредит на сооружение электростанции в Крыму

щёлкино

строительство парогазовой электростанции в Щёлкино

Шестнадцатого октября 2012-го года Парламент Украины одобрил законопроект, в котором предусматривается выделение 10-ти миллиардов гривен (1,25 миллиарда долларов США) госгарантий под обязательства Национальной энергетической компании (НЭК) «Укрэнерго» для реализации проекта сооружения парогазовой электростанции в городе Щелкино в Крыму.

Законопроект о внесении изменений в госбюджет на заседании Верховной Рады поддержало 267 парламентариев при требующемся минимуме в 226 голосов.

Данный нормативный акт ориентирован на создание благоприятного правового поля для успешной реализации проекта строительства парогазовой электрической станции, предусматривающий также развитие сетей электро- и газоснабжения в восточной части Крыма.

Напомним, что в конце июня 2011-го года ГП «Крымские генерирующие системы» и Sinomach, китайская национальная машиностроительная компания, подписали соглашение об урегулировании условий заключения договора на сооружение в городе Щелкино парогазовой электростанции проектной мощностью 750-900 МВт.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования