МЭТЗ_900x50_2

Киргизия получит от Всемирного банка $25 млн на развитие электроэнергетического комплекса

kirgizia

Киргизия

Кыргызстан получит от Всемирного банка двадцать пять миллионов долларов США на развитие национального электроэнергетического комплекса, сообщила в среду, двадцать третьего июля 2014-го года, пресс-служба правительства Кыргызской Республики.

При этом, одиннадцать миллионов двести пятьдесят тысяч долларов являются безвозмездным грантом, а тринадцать миллионов семьсот пятьдесят тысяч долларов предоставляются в кредит на льготных условиях.

Основной целью капиталовложений является увеличение уровня надежности и бесперебойности электроэнергетического снабжения в Таласской области, в Чуйской области и в столице Киргизии городе Бишкек, а также внедрение инновационных технологий и усовершенствований в работу компании Северэлектро, которая является крупнейшим распределительным предприятием в государстве.

Отметим, что Северэлектро поставляет половину электроэнергии, потребляемой в Кыргызстане, и обслуживает сорок процентов социальных потребителей страны, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования