МЭТЗ_900x50_2

Кириенко и премьер Бангладеша заложили первый камень АЭС «Руппур»

Сегодня премьер-министр Бангладеша Шейх Хасина и глава российской госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко заложили первый камень в основание будущей АЭС «Руппур».

«Такие проекты, как сооружение АЭС, — это важный вклад в развитие страны, — сказал Кириенко на торжественной церемонии. — «Доступ к дешевым и надежным источникам энергии — ключевое условие для динамичного и успешного развития экономики Бангладеш».

Соглашение об АЭС "Руппур" между Бангладешем и "Росатомом" было подписано летом этого года

Соглашение об АЭС «Руппур» между Бангладешем и «Росатомом» было подписано летом этого года

Важное значение этого проекта, по словам Кириенко, заключается еще и в том, что к середине следующего будет создано около 1500 тыс рабочих мест для граждан Бангладеш. И это только на подготовительном этапе. В основной период строительства на стройке будет до пяти тысяч человек.

Премьер-министр республики, в свою очередь, отметила, что сотрудничество с Россией является стратегически важным для Бангладеш.

Будущая АЭС «Руппур» будет находится на восточном берегу реки Ганг в округе Пабна, в 160 км на северо-запад от города Дакки — столицы Бангладеш. Подготовительные работы на площадке АЭС планируется начать в начале 2014 года, а работы основного этапа строительства, которые займут порядка пяти лет, — в 2015 году. Предполагается сооружение двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР суммарной мощностью порядка 2 Гвт.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования