МЭТЗ_900x50_2

Кириенко: «У России есть 5-7 лет на развитие атомных технологий для сохранения конкурентоспособности»

Сергей Кириенко

Сергей Кириенко

Выступая на открытии IV международного форума поставщиков атомной отрасли «Атомэкс-2012», который проходит в Москве 12-14 декабря 2012-го года, Сергей Кириенко, глава «Росатома», отметил, что через несколько лет основными конкурентами России в сфере строительства атомных электростанций станут азиатские компании, передают 12.12.2012 г. новости энергетики России.

Ранее считалось, что за пальму первенства на этом рынке «Росатому» придется бороться с Westinghouse и Areva, однако сегодня Азиатско-Тихоокеанский регион, в частности — китайские и корейские компании, стремительно развивается. Чтобы сохранить конкурентоспособность, России в ближайшие 5-7 лет необходимо направить максимальные усилия на развитие новых технологий в атомной отрасли и активно работать над снижением стоимости проектов, в противном случае страна лишится своих позиций в нише, цитируют новости атомной энергетики Сергея Кириенко.

Обращаясь к участникам «Атомэкса», Кириенко добавил, что себестоимость, качество и сроки проведения работ принципиально важны для Росатома, и достижение данных целей видится возможным только через расширение конкуренции в поставщиках.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования