МЭТЗ_900x50_2

Кишечная палочка + водоросли = биотопливо?

Список продуктов, пригодных для производства биотоплива, постоянно растет и, возможно, в ближайшее время может наконец пополниться водорослями, о чем давно говорили теоретики альтернативных источников получения энергии.

А все благодаря американским лабораториям био-архитектуры, которые участвуют в проекте по выявлению новых источников биотоплива. По словам Даниэля Трунфио, руководителя одной из лабораторий, изначально учёными разрабатывалась технология метаболизма альгината – сахара, из которого на 60% состоит биомасса морских водорослей. Эта технология позволяет сделать источником энергоэффективной альтернативной энергии и составляющей производства химических веществ kombu — водоросли, которые не требуют специальных условий для роста и не нуждаются в подкормках и удобрениях.

Однако в ходе исследований стало ясно, что использование промышленных микробов в данном случае не эффективно, поэтому ученые обратились к давно известной бактерии — кишечной палочки. Генетическая модификация бактерии позволила получить микроб, способный разрушить морские водоросли и выпустить желаемый сахар с достаточной эффективностью.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования