МЭТЗ_900x50_2

Китай будет разрабатывать нефтяные месторождения в Афганистане

Китаю удалось победить в конкурсе, участники которого соревновались за право разработки нескольких месторождений в бассейне р. Амударьи на территории Афганистана. Прогнозируемые запасы нефти на участках достигают 87-ми миллионов баррелей.

Участвуя в подобных проектах, Пекин продолжает активное расширение своего присутствия в экономике стран Центральной Азии. Динамично развивающаяся автомобилестроительная отрасль Поднебесной требует всё большего потребления энергоресурсов, поэтому Китай очень заинтересован в разработке зарубежных месторождений. Положение подкрепляется тем, что освоение собственных запасов обходится стране слишком дорого.

Правительство Афганистана одобрило подписание контракта с «Китайской национальной нефтегазовой корпорацией», подразумевающего освоение месторождений в бассейне р. Амударьи. Коммерческая добыча нефти начнется на данном участке не раньше, чем через 5 лет и китайской стороне следует вложить немало средств в проведение геологоразведочных работ и обустройство инфраструктуры.

Стоит сказать, что подписание договора и открытие для страны нового рынка стало несомненной победой Китая. В настоящее время КНР реализует проекты в нескольких странах, в том числе в Туркменистане, Азербайджане, Перу, Омане, Судане, Венесуэле и Ираке.

В Афганистане же, кроме освоения нефтеместорождений, Китай планирует получить долю и в строительных проектах, предусматривающих восстановление инфраструктуры, разрушенной во время войны.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования