МЭТЗ_900x50_2

Китай и Казахстан наметили создание СП по производству ЯТ

yate

транспортировка ядерного топлива

Китай и Казахстан подписали в воскресенье договор, согласно условиям которого будут созданы совместные предприятия, специализирующиеся на производстве ЯТ (ядерное топливо) на казахстанской территории, сообщили информационные агентства во вторник, шестнадцатого декабря 2014-го года.

Документ скрепили своими подписями Чжан Шанминь, гендиректор корпорации по атомной энергетике КНР, и Нурлан Каппаров, предправления НАК Казатомпром. По замыслу руководителей ядерных отраслей двух государств, произведенное ЯТ будет реализовываться на китайских АЭС и генерирующих предприятиях третьих стран.

Наряду с этим, в рамках визита Ли Кэцяна, председателя Госсовета КНР, в Астану были заключены двухсторонние соглашения в областях химической индустрии, финансов, международной транспортной инфраструктуры и электрогенерации, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования