Китай — крупнейший в мире рынок по продажам электромобилей

elektromobil

на производстве

В текущем году КНР продаст на внутреннем рынке самое большое количество электромобилей по сравнению с аналогичным показателем других государств, сообщили новостные издания в понедельник, седьмого декабря 2015-го года, со ссылкой на публикацию информагентства Синьхуа.

Сюй Яньхуа, генсек CAAM (Ассоциация автопроизводителей Китая), отметил в своем докладе, что суммарный объем продаж электромобилей на планете составит в 2015-ом году шестьсот тысяч единиц, из которых в США будут проданы сто восемьдесят тысяч штук.

Яньхуа заявил, что, согласно статистическим расчетам экспертов CAAM, до конца года в КНР будут проданы от двухсот двадцати до двухсот пятидесяти тысяч электромобилей.

По данным CAAM, за период с января по октябрь 2015-го года на китайском рынке проданы свыше ста семидесяти одной тысячи электромобилей, что превышает коммерческий уровень минувшего года за десять месяцев на двести девяносто процентов, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования