МЭТЗ_900x50_2

Китай начнет поставки газа со своего глубоководного месторождения уже в следующем году

Китай начнет поставки газа со своего глубоководного месторождения в 2014 году. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Сейчас там завершаются подготовительные работы.

«Расположенное в 325 км к юго-востоку от Гонконга газовое месторождение Liwan 3 после выхода на полную производственную мощность даст до 4% от общей потребности экономики Китая в природном газе, — сообщает издание. — Добыча ведется с помощью созданной китайскими инженерами первой плавучей платформы по глубоководной добыче газа».

«С запуском первой очереди газопровода производство достигнет 8,5 млн кубометров в сутки. В течение 2014 года этот объем будет доведен до 9,9 млн кубометров. Со входом в строй после 2015 года третьей очереди газопровод выйдет на полную мощность — 14,15 млн кубометров в сутки», — говорится в сообщении газеты.

По оценкам издания, на разработку месторождения у Поднебесной ушло порядка 6,5 млрд долларов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования