МЭТЗ_900x50_2

Китай намеревается построить еще 60 ГЭС за ближайшие 4 года

До 2015-го года Китай планирует построить, дополнительно к уже работающим еще 60 ГЭС. Все они будут крупными по объемам производимой энергии. Таким образом, власти Китая планируют довести суммарную мощность своих ГЭС до 260 ГВт. Это приравнивается к годовой выработке в 910 млрд кВт-ч. Такое количество энергии составляет 10% от общего энергобаланса страны.

Эти шесть десятков электростанций будут объединены в восемь больших гидроэнергетических каскадов. Пока еще ни один из каскадов не готов, но предполагаемая мощность каждого составит не менее 10 ГВт. Все каскады будут располагаться в западном Китае. В частности, планируется переделать верхнее течение Хуанхэ, а также возвести каскады на реках Ялунцзян, Нуцзян, Цзиньшацзян, Дадухэ, Ланьцанцзян (Меконг, верхнее течение), а также в верховьях Брахмапутры.

Кроме развития гидроэнергетики, Китай собирается наращивать мощности ветроэнергетике. В ближайших планах – увеличение производительности до 100 ГВт, что соответствует ежегодным поставкам 190 млрд кВт-ч электроэнергии. До конца 2015-го года суммарная мощность солнечных электростанций должна составить 10 ГВт, а тепловые электростанции на биологических отходах к тому же сроку будут давать — 13 ГВт. Также планируется постройка геотермальных электростанций на 0,1 ГВт общей мощности и пары приливных – на 10 тыс. кВт каждая.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования